当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

2019年中国攀岩联赛(乐业站)隆重开幕

来源:广西新闻网  时间:2019年08月19日 10:32

开幕式现场。广西新闻网记者 樊成甫 摄

广西新闻网乐业8月16日讯(记者 樊成甫 通讯员 杨玉琴)16日晚,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,百色市人民政府、乐业县人民政府承办,百色市体育局、乐业县文化体育广电和旅游局协办的2019年中国攀岩联赛(乐业站)在乐业县马坪攀岩墙隆重开幕。

据了解,攀岩运动是起源于20世纪初的一项集竞技、参与、观赏为一体的时尚体育项目,享有“岩壁芭蕾”的美誉。乐业县是世界长寿之乡,世界地质公园,全国有机农业示范县,县城是国家园林城市,广西文明县城。近年来,该县依托得天独厚的自然资源和良好的旅游生态环境,实施了“旅游旺县”“文化名县”战略,打造广西特色旅游名县,成功举办3届全国攀岩精英赛赛事,吸引了众多攀岩健儿一试身手,为广大观众献上了一场场精彩绝伦的岩壁芭蕾艺术表演,充分展现了顽强拼搏,坚韧不拔的竞技精神。

该县马坪攀岩墙是目前世界第一高人工攀岩墙,按照奥运标准执行建设,集景观、比赛、娱乐、运动休闲为一体的标志性项目。2019年中国攀岩联赛是中国最顶级的积分制联赛,乐业将凭借自己特殊的自然环境和独特民风民俗,为这一顶级赛事增添独特诱人魅力,为运动健儿搭建挑战极限、超越自我的全新平台,向全国人民展示壮美广西·醉美乐业的无限风光和自信、开放的崭新形象。

活动当晚还举行了男、女速度赛决赛。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com