当前位置: 桂风网首页 > 文体播报 > 正文

东道主百色揽获8枚奖牌

来源:广西新闻网  时间:2019年08月29日 12:07

广西壮族自治区第十四届运动会街式滑板比赛现场。广西社体中心 供图

广西新闻网百色8月27日讯(通讯员董先辉 邓日红)8月25日,为期2天的广西壮族自治区第十四届运动会(下称“区运会”)群众体育项目轮滑比赛在百色市第一小学结束所有项目争夺。轮滑比赛共产生8个项目金牌,东道主百色市代表队斩获4金2银2铜,成为该项目的最大赢家。

据悉,本届区运会群体轮滑赛事设男子公开组和女子公开组两个组别,每个组别均设街市滑板、甲组500米速度轮滑计时赛,乙组500米速度轮滑计时赛以及甲组速度过桩4个单项,共计8个项目。赛事共有来自南宁市、柳州市、梧州市、北海市、防城港市、玉林市、百色市、贺州市、来宾市和崇左市等10支设区市代表队参与角逐。

24日上午开赛后,比赛现场萦绕在节奏轻快的音乐和一阵阵此起彼伏的呐喊助威声中。100余名区内轮滑好手轮番上阵竞技,最终经过2天激烈角逐,第十四届区运会首个在百色城区竞赛的群体项目落下帷幕。

随着比赛尘埃落定,各项目奖牌花落各家。玉林市代表队成为男子、女子街市滑板项目的最大赢家,他们将该项目所有的6枚奖牌全部“打包带走”,展示出了在街式滑板项目的统治力。男子甲组500米速度轮滑计时赛方面,百色市颜子涵、黎威及柳州市王泽宇登上领奖台;女子甲组500米计时赛,作为头号种子选手的柳州市黄诗慧当仁不让拔得头筹,百色市朱泳霏获得亚军,南宁市吴思妤收获铜牌。在一众小将参与角逐的乙组500米速度轮滑计时赛中,梧州市莫佳鋆以微弱优势登顶男子组,柳州市龙泊琨、沃宇轩分居二三名;百色市邹思潞以明显优势问鼎女子乙组500米速度轮滑计时赛。速度过桩比赛东道主选手表现抢眼,颜子涵、黄桂诗分获男子、女子单项金牌。

在本届区运会群众体育项目轮滑比赛中,东道主百色市代表队斩获4金2银2铜成为项目最大赢家,玉林市代表队获得2金2银2铜紧随其后,柳州市代表队获得1金1银2铜,梧州市代表队凭借黄诗慧的强势发挥有1枚金牌入账,南宁市代表队收获2银2铜。

据介绍,轮滑运动在国际、国内大赛上逐渐受到重视,从“小众”走向“大众”,从街头步入竞技赛场。目前,速度轮滑和滑板已成为亚运会正式竞赛项目,速度轮滑纳入第三届青奥会,滑板更是跻身东京奥运会竞赛项目大家庭。近年来,我区高度重视轮滑项目发展,各级体育主管部门对该项目的投入与日俱增,此次轮滑项目成为区运会群众体育正式比赛项目正是顺应时代发展之举,在为业余滑手提供展示交流平台的同时,也对我区竞技轮滑运动水平起到了摸底作用和项目中长期规划参考指导作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com