当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

百色园博园将举行首届关爱动物公益活动

来源:百色早报   时间:2018年01月04日 10:53

黑天鹅在觅食。

冬日的百色,白天依然阳光明媚,周末到园博园里游玩的市民络绎不绝,天鹅湖旁边围满了观赏黑天鹅的市民。

“哥哥一来园博园就被湖里的黑天鹅吸引住,看了半个小时还不愿离开。看见这么多天鹅,连刚满一岁的弟弟都兴奋起来,站在婴儿车上不肯坐下。”家住市区江滨路的吴先生说,大儿子很喜欢动物,平时他经常带着两个孩子来园博园看黑天鹅,“陆续有小天鹅出生后,现在感觉天鹅湖比以前更热闹了。”

天鹅湖里上百只黑天鹅在觅食或游玩嬉戏,在饲养员的指引下,记者从中找出了几只2016年出生的黑天鹅。据了解,2016年11月出生的黑天鹅宝宝现在一岁多了,小天鹅最初的绒毛呈浅灰色,慢慢换成灰黑色,颜色逐渐变黑,嘴变红且尖端可见白斑,不到一年就变成与成年黑天鹅一样的黑色。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。