当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

欢歌辞旧岁 齐舞迎新春

来源:右江日报   时间:2018年02月12日 10:28

充满喜庆欢乐气氛的晚会现场。 □本报记者 卢 飞摄

本报讯 (记者 韦 洁) 辞旧岁贺新春,齐歌舞享团圆。2月6日晚,市区森林广场灯光璀璨、歌舞飞扬,掌声雷动、欢声笑语,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文新广电局承办,以“欢乐红城 和谐壮乡”为主题的2018年百色市春节群众联欢文艺晚会精彩上演,为脚步渐近的狗年春节预热升温。

彭晓春、周异决、梁建强、韦瑞灵等市四家班子领导,市“两院”主要领导,百色军分区,右江民族医学院、百色学院领导,右江区四家班子领导,市直部分单位领导,百色军分区、武警百色市支队、武警百色市边防支队、武警百色市消防支队官兵以及厂矿企业职工、群众代表等到场观看晚会。

整场晚会分为《舞动春节》《浓浓春味》《走向春天》等四个篇章。洋溢着青春活力的开场歌舞《壮乡春来》;带观众领略浓郁彝族风情的歌曲演唱《彝家火歌》;展现了我市领导干部带领群众阔步脱贫致富路,党群关系日益融洽的小品《甜蜜的生活》;小提琴、吉他、架子鼓等乐器合奏的《中国风·百色韵》以及戏曲表演唱《锦绣梨园》、现代歌舞《天姿神韵》《曼莎飞舞》等融合了民族、古典、现代等多种元素的14个节目为广大市民献上一场精彩纷呈的文化盛宴。

“我们相逢在春天,大地绽放了笑脸……”晚会在喜庆祥和的歌舞《相逢春天》中徐徐落幕。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。