当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

茶叶迎春抽芽 三江春茶采摘正当时

作者:滚亿忠   来源:广西新闻网   时间:2018年03月01日 10:15

  

广西新闻网三江2月28日讯(通讯员 滚亿忠)近日,随着气温的渐渐回暖,茶叶开始抽芽,茶叶进入春茶采摘期,柳州市三江侗族自治县富禄乡归述村的村民开始采摘茶叶。近年来,富禄乡通过“基地+合作社+农户”的方式,大力发展茶叶产业,为贫困户提供就业机会,提高农户收入。

根据自治区环保厅数据显示,2018年2月15日(除夕)19时至2月16日(正月初一)6时,百色PM2.5浓度小时峰值为204微克/立方米,按PM2.5浓度小时峰值从高到低的排序,我市位列全区第11位,PM2.5浓度小时峰值低于全区平均数值。在此时段内,百色PM2.5的平均浓度为127微克/立方米,位列全区第10位,此项数值也低于全区平均水平。两项数据均表明,在除夕19时至正月初一6时的烟花爆竹燃放高峰期内,我市的空气质量在全区排名靠前。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。