当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

隆林:杜鹃花开遍野

作者:尹华军   来源:百色新闻网   时间:2018年03月26日 09:56

隆林金钟山马缨杜鹃花开映山红。尹华军 摄影

“三月杜鹃花似海,山花烂漫处处香”。阳春三月,隆林各族自治县金钟山、猪场、德峨等乡镇的马缨杜鹃花铺山盖岭、蓬蓬勃勃地盛开了。红艳艳的花瓣密密匝匝,漫山遍野,仿佛一匹匹上乘的红绸缎披挂在青山绿水间,让人目不暇接,叹为观止。
    3月22日,隆林雨过天晴,艳阳高照,蔚蓝的天空下,如痴如醉、繁花似锦的杜鹃花吸引了许多市民前来观花、赏花、拍照。据百色市气象台预报,未来一周,隆林以多云天气为主,气温15~25℃,东南风1~2级,光照增加,利于百花盛开,隆林马缨杜鹃花期到4月中旬前后,喜欢赏花的朋友,可以抓紧时间到隆林乡间里春游欣赏杜鹃花。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。