当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

各民族在西林欢度“壮族三月三”

作者:陆靖 李世华 黄燕群 谭彩娟   来源:广西新闻网   时间:2018年04月23日 15:59

欧贵文化——女娶男嫁。 西林县委宣传部供图

广西新闻网西林4月22日讯(通讯员 陆靖 李世华 黄燕群 谭彩娟)近日,“中华一家亲·相约美丽广西”——桂台各民族欢度“壮族三月三”活动在西林县隆重举行。来自台湾花莲县丰滨乡少数民族参访团30人,与广西西林县各族人民共同欢庆“壮族三月三”,进一步加强了桂台少数民族文化交流。

在西林县那劳镇宫保风情岛举行的欢度“壮族三月三”民俗文化交流联谊活动中,当地群众向参访团赠送传统手工艺品。在观看西林“驮娘江祭”民俗文化活动、2018年“壮族三月三”桂滇黔三省山歌“跨省歌王”决赛后,参访团成员亲身参与“欧贵——壮族婚俗表演”,并参观宫保府古迹,了解岑氏“一门三总督”的事迹。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。