当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

平果将举办欢乐端午朋友节

来源:广西新闻网-当代生活报   时间:2018年06月07日 10:23

图为平果县的美食

当代生活报讯(记者 何学俏 文/图)6月6日,由百色市平果县人民政府主办的“2018平果·欢乐端午朋友节”活动新闻发布会在南宁举行。据介绍,平果将于今年6月16-26日举办欢乐端午朋友节。

在百色市的平果县,每年农历五月十三日当天,当地群众就会自发组织“发小”、“闺蜜”、同学、好友等组成朋友圈,聚集一堂,高歌欢唱,开怀畅饮,平果朋友节已经成为广西乃至全国独具特色的民间民俗欢乐节庆。

为弘扬传统美德,发掘民俗文化,平果县委、县人民政府将平果朋友节、端午节结合,全面推出“2018平果·欢乐端午朋友节”系列活动,以“亲密朋友·相约朋友”为主题,结合当地具有浓郁民族特色的平果朋友节,举行系列欢乐趣味竞技活动,欢乐抓鸡、抓猪、抓兔、抓鸽、抓鱼活动,品味平果特色名菜、特色小吃,欣赏独具民族特色的“嘹啊嘹歌坡”,参与和体验广西顶尖的摇滚音乐会,积极营造尊重传统节日、热爱传统节日、参与传统节日的浓厚氛围。

据悉,端午节当天,平果民间群众会自发赶集聚市,在山坡上,田野里,男男女女对唱嘹歌,晚上呼朋引伴欢聚一堂,抓鸡、抓猪、烹羊宰兔,形成了少数民族地区特有豪爽的“大块吃肉,大碗喝酒”习俗。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。