当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

凌云:千米道路隔离栏成亮丽风景线

作者:凌聪 米儒聪 李彦霖   来源:广西新闻网   时间:2018年08月30日 11:55

隔离栏成为凌云县一道亮丽的风景线。 广西新闻网通讯员 米儒聪 摄

广西新闻网凌云8月28日讯(记者 凌聪 通讯员 米儒聪 李彦霖)近日,凌云县城区交通流量较大的路段、路口增设了交通隔离栏。此举为广大交通参与者的安全出行营造更好的条件,有效减少占道行驶、随意调头等影响通行的违法行为,得到了群众的好评。

今年以来,该县为进一步深化城区交通秩序整治,规范城区道路行车秩序,预防和减少道路交通事故的发生,组织公安部门对全县城区道路的细致排查,从科学、经济、实用设置交通隔离栏的角度出发,对县城主要路口的道路状况、交通流量、事故情况以及交通管理等情况进行了的实地勘查和论证。

经过调研,该县交警大队建议在迎晖路、前进路、新秀路、新华书店路段、地税路段等重要路段增设隔离栏。针对上述路段存在的安全隐患,该县投入资金,聘请技术部门负责该道路隔离栏的安装,并增设警示牌、斑马线、减速带等有关设施。

截至目前,道路隔离栏已全部安装完毕,全县共增设道路隔离栏1373米。道路隔离栏的设置,从源头上防止了车辆随意调头、变道行驶、逆向行驶、违法停车和行人横穿道路等交通违法行为,进一步规范道路行车秩序,有效预防和减少道路交通事故的发生,为该县增添了一道亮丽的风景线。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。