当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

图说平果县扶贫产业和扩大就业

作者:韦克家   来源:右江日报   时间:2018年09月19日 11:14

发展林下养鸡,是贫困群众实现增收脱贫的“短平快”项目。图为旧城镇林下养鸡集中区。

2018年,是平果县脱贫攻坚决战之年——计划完成19个贫困村,3256户12621人脱贫销号,贫困发生率降至2.34%。为实现这一目标,今年以来,平果县各级党委、政府围绕高质量脱贫的目标,始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、最大民生工程、最大发展机遇来抓,创新工作举措,压紧压实责任,脱贫攻坚取得了明显成效。 脱贫攻坚难点在产业,但出路也在产业。今年以来,平果县加大政策和资金扶持力度,加快推进火龙果脱贫示范基地、构树种养一体化示范基地、山茶油基地等产业项目建设,大力发展火龙果、种桑养蚕、林下养鸡等特色产业,推动扶贫产业实现全覆盖,增强了贫困村和贫困户的“造血”功能,有力地促进贫困户增收脱贫。目前,全县桑园面积达10万余亩,火龙果5.2万亩,油茶1.1万亩。在县城区建设2个林下养鸡集中区,预计年出栏肉鸡100万羽以上;各乡镇均建1个林下养鸡集中区,预计年出栏肉鸡40万羽以上。同时,在19个预脱贫村建立“扶贫车间”,帮助贫困户在家门口实现就业。通过发展产业和扩大就业,有力带动村集体经济发展和贫困群众脱贫致富,为今年全县脱贫销号奠定了坚实基础。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。