当前位置: 百色桂风网首页 > 首页大图 > 正文

“​鸟中大熊猫”中华秋沙鸭现身澄碧湖

来源:百色新闻网  时间:2020年11月18日 17:59

近日,澄碧湖的好山好水吸引了数十只中华秋沙鸭驻泊栖息,它们成群结队,时而在水面飞翔,时而在湖边休憩,悠然觅食、打闹嬉戏、梳理羽毛……在澄碧湖碧水蓝天的美景衬托下,显得格外圣洁无瑕。中华秋沙鸭的到来,给平日宁静的澄碧湖增添了几许灵动之美,绘织了一幅天蓝、山绿、水净的风景画。

 

一道美景,既是天赐,更是人为。中华秋沙鸭是国家一级重点保护稀有鸟类,也是国际濒危鸟类,被称为“鸟中大熊猫”,它对生态环境要求极为苛刻,栖息地必须水质优良无污染。近年来,随着百色市澄碧河水库管理中心不断强化澄碧河水库水质保护力度,百色澄碧湖的水生态环境得到明显改善,达到地表水I类标准,给中华秋沙鸭的到来创造了条件。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com