当前位置: 百色桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

隆林打响扶贫百日攻坚战

作者:韦珺儒   来源:广西新闻网-广西日报   时间:2018年09月17日 11:24

广西日报隆林讯 “都在赶进度,这条1.37公里的路面一完工,马上安装标志牌等配套设施。”9月12日,在隆林各族自治县桠杈镇龙良村龙安甲至椅子台通屯水泥路项目现场,扶贫办项目管理股工作人员罗志茂说,该县打响百日攻坚战以来,全县35个贫困村的建设项目纷纷排出“倒计时表”,对照工程进度加快推进。

近日,该县围绕“35个贫困村出列,2.68万个贫困人口脱贫,贫困发生率下降至7.34%”的年度目标任务,启动精准脱贫百日攻坚战,积极调动各方力量,聚焦重点难点问题,集中攻坚克难,着力补齐短板,与时间赛跑、与任务角力,确保全面完成今年脱贫攻坚工作任务。

该县启动“日提示·周通报·月排名”红黑榜机制,即一天一短信提示,一周一红黑榜通报,一月一排名倒数约谈。每天由县脱贫攻坚战指挥部发送短信,提示距离11月10日倒计时天数,明确布置当天各级、各部门工作职责,进行负面清单提醒;每周对全县16个乡镇脱贫重点工作完成情况进行打分排名,对综合得分排名前三名的乡镇给予红榜表扬,综合得分排名后三名的给予黑榜通报批评;每个月对排名倒数的乡镇和相关责任单位进行约谈问责。通过建立“三个一”制度,在全县上下形成脱贫攻坚你追我赶的工作氛围,有效提高了工作效率。

据了解,进入7月以来,该县领导分别到16个乡镇贫困村听取各村脱贫攻坚推进情况汇报,督查今年扶贫项目建设进度。

(韦珺儒)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。