当前位置: 百色桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

深圳龙岗企业家资助那坡贫困生

作者:梁飞龙   来源:广西新闻网-广西日报   时间:2018年09月17日 11:24

广西日报那坡讯 “感谢深圳龙岗区好心人雪中送炭,让我不再为大学学费发愁。”近日,收到深圳龙岗爱心企业家顾伟对口帮扶的2.6万元汇款,那坡县贫困学生黄冬梅感动地说。

黄冬梅家住那坡县龙合镇定业村谷恩屯,是建档立卡贫困户。为了改变命运,黄冬梅发奋读书。今年高考,黄冬梅考上温州医科大学仁济学院,学费一年2.6万元,全家人高兴之余,也为这笔学费感到一筹莫展。

深圳市龙岗区是那坡县的扶贫对口协作单位,一直致力于资助贫困生完成学业。近日,在龙岗区工商联联系下,该区21名企业家迅速响应,决定资助该县刚考上大学的贫困生,帮助他们顺利完成学业,首批帮扶24人,资助款共计83万元。目前,企业家已根据学校通知书信息,将学费直接汇款给资助对象,黄冬梅成为获资助的对象之一。

 

 

 

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。