当前位置: 百色桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

身体健康,重5.2斤!德保被遗弃男婴最新情况来了

来源:百色新闻网  时间:2021年09月06日 10:39

8月25日凌晨,德保县一名货车司机黄师傅出车时,在县工商局宿舍楼附近发现一名男婴被遗弃在路边,并及时报警。随后,警民和医院医护人员联手将男婴送往医院治疗。德保县公安局将救助这名男婴的情况发布后,男婴的情况牵动了不少网友的心,很多爱心人士纷纷在微信公众号留言或直接来电询问相关情况,更有不少爱心人士表示有意领养婴儿。

公安民警购买衣物、奶粉、奶瓶等婴儿用品到医院看望男婴。

8月27日上午,德保县公安局民警购买衣物、奶粉、奶瓶等婴儿用品到医院新生儿科看望这名男婴。民警见到男婴时,他正躺在婴儿床上睡觉。在医护人员的精心照料下,男婴目前身体健康。

公安民警看望这名男婴

据照顾男婴的护士介绍,男婴刚送到医院时还未剪断脐带,到了急诊科后医生才帮忙剪断脐带,随后送往新生婴儿科查看身体状况。经检查,发现男婴有黄疸状况就送保温箱进行治疗。“经过两天的护理,男婴身体健康,体重5.2斤,喝奶很好,每次喝的配方奶从原来的30毫升提升到40毫升。这两天有货车司机黄师傅、公安民警、社会爱心人士买来一些婴儿用品捐赠,我们都一一做好登记。”医护人员说。

公安民警看望这名男婴

城关派出所民警介绍:“目前这名男婴的父母亲还在积极查找,希望这名男婴的父母尽快到公安局来说明情况。”

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com