当前位置: 百色桂风网首页 > 百色旅游 > 正文

新丰村:一个旅游观光的好地方

作者:梁德   来源:百色新闻网   时间:2017年03月09日 10:19

远眺新丰村全景

在花树下拍照留念

提起西林县普合苗族乡新丰村,在西林的人们并不陌生,因为县里每年举办的钓鱼大赛就是在新丰村举行,这里山光水色,村庄下面是一湾长约两公里的湖水,碧波荡漾,在春日的阳光照耀下,呈现出一派生机盎然的乡村美景。

近年来,新丰村在该县党委政府的大力支持下,村容村貌发生了翻天覆地的变化。村庄在湖区水面的映衬下,构成了一幅自然和美的画卷。走进新丰村,一排排具有民族特色的新楼房展现在眼前,村中道路硬化,两旁种植了花草、树木,公共设施配套齐全。该村曾获得自治区“卫生村”“绿色村屯”“全国野外休闲基地”等荣誉称号;良好的生态环境和生态产业有效促进了休闲旅游产业的发展,每年8月,来自全国各地的钓友云集新丰,共同感受新丰别有风情的生态垂钓之旅,每年接待外来游客约4万人。

近日的一个周末,阳光灿烂,笔者驱车到新丰村游玩,早晨9点钟出发,不到一个小时就到了新丰村,只见公路边停着许多车辆,看来到新丰村观光的人们还真不少。新丰村由两个寨子组成,一个坐落在湖的南岸,一个在北岸,有两座铁索桥将两个寨子连接,方便人们来往和游览,如果要驱车到湖对面的寨子,得从湖的下游电站大坝的水泥公路过去。新丰村种着许多观赏的桃树,现在桃花开得正艳,正是人们观光和赏花的好时候。走进湖对岸的寨子,只见道路两旁、沿湖的路边都是开满鲜花的桃树,人们纷纷在花树下拍照留念;当天,县城的一群摄影爱好都还到新丰村采风,只见他们拿着“长枪短炮”咔嚓咔嚓地拍个不停……是啊,这么好的天气,这么好的美景,有谁愿意错过呀。路上随处都看到游人,有的沿着湖边走,有的在站桥铁索上拍照,有的在湖边垂钓,湖水绿得像是翡翠一样,远观新丰村,花红、树青、湖绿、楼白,犹如人间仙境。到新丰村春游,让人乐不思归、流连忘返。


湖边休闲垂钓

到新丰村游玩的人们

新丰内步步是景


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。