当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

回味无穷牛干巴

作者:王志姑   来源:百色新闻网   时间:2017年03月23日 10:24


  我的家乡西林地处偏僻,草料丰富,不管是水牛、黄牛、山羊都是以百草为食,于是这些肉质上市纯属天然质品,原汁原味,浓香无比。牛干巴和手撕牛肉是当地有名的美食,以下是它们的制作方法:
  1、先把新鲜的水牛或黄牛肉切成两三指厚度、长短不限的肉条,然后放在盆里,撒下干辣椒粉、花椒粉、酱油、盐巴、米酒拌匀盖好,腌制20分钟左右。
  2、在火炭上方加上钢网慢烤腌制好的牛肉条,直至香干而止,就成了牛干巴,也就成了手撕牛肉的原材料。
  3、把撕好的牛肉放在盆里,切薄荷菜、鱼腥草、舂青辣椒、干辣椒粉、花椒、蒜米、碎生姜,再洒下酱油,搅拌匀称,手撕牛肉大工告成。
  4、另外一种是烤干后就放在竹篮里挂在厨房的火架上方,有贵客来,拿来切成薄片,等锅热乎放下茶油,放入葱白、姜片两三颗干红辣椒,把肉片入锅,加少许的盐巴、酱油,使香料渗透其肉出锅。(因烤干肉时已放盐)
  制作的人早就垂涎不已了,即使客人再多,也耐不住性子先尝一两口为快了。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。