当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

古障特色美食:姜丝炒牛干巴

作者:廖远广   来源:百色新闻网   时间:2017年03月29日 11:13

   

制作好的“牛干巴”美食

    在西林县古障镇市场,招人喜欢的肉制品除了猪肉之外,那便是牛肉了。一般每个星期,定然有3—4头肉牛上市。因为其价格实惠,购买它的人颇有些争先恐后,而且一买就是十来斤。用古障百姓的话说,就是现在生活好了,买点鲜牛肉犒劳自己,此外自己动手制作“牛干巴”,以备逢年过节或接待宾朋之用。
    的确,无论是冬夏秋冬,只要到古障农家去做客,定然品尝到他们亲手制作的牛“牛干巴”美食。他们多以嫩姜丝为配菜,制作一道美食——姜丝炒牛干巴。制作方法和过程,虽然粗简,但对食材和配料上的选择,古障人是特别细心的。所需要的姜丝,务必选择嫩姜,并且切成均匀的的丝状;此外,务必加入干辣椒、麻辣、八角等配料。制作的顺序上也是颇为讲究的,先下油炒香姜丝、干辣椒、八角等食材和配料,之后再往锅里倒入切好的牛干巴,以文火细炒,锅铲慢翻不停,一方面让配料入味,另一方面避免牛干巴变得焦糊。翻炒数分钟后,香味溢出,即可出锅。
    这道美食,牛干巴香脆味美,姜丝微辣爽口,吃了令人不忘。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。