当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

西林“三月三”美食:香脆酸猪肚

作者:廖远广   来源:百色新闻网   时间:2017年03月29日 11:18

图为制作好的“香脆酸猪肚”

  “三月三”是壮家的喜庆节日,每逢“三月三”,西林县壮家百姓的餐桌上总会有一道颇为特色的美食佳肴,那就是香脆酸猪肚。
  制作这道美食,得准备好几样食材,那就是选择好猪肚子,务必选新鲜的、比较肥厚的猪肚,这样制作起来才脆香、耐嚼。再则是西红柿、青椒、蒜叶。制作之前,第一要务必须处理好猪肚,应该将猪肚翻过来,用食盐搓洗干净,再将整个猪肚炖煮,火候要达到让其熟而未烂,然后务必端出置于冷水之中,这样一淬,增加猪肚的脆度。趁让猪肚冷却的功夫,切好蒜叶、西红柿、剁碎青椒,垫放稍许茶油,黏炒,制成西红柿和青椒酱汁,再按口感大小将猪肚切成条状,和于西红柿和青椒酱之中,再往锅中放点酱油、土家酿制的酸醋和蒜叶,撒下切段的蒜叶,炒两锅铲,出锅食用。
  这道佳肴,味美,去腻,是西林壮家过节最常制作的一道美食。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。