当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

西林美味辣骨

作者:王志姑   来源:百色新闻网   时间:2017年04月17日 15:22

西林自古以来都有做辣骨习惯,杀年猪时每家每户都理清完猪肉后,接着就开始砍辣骨了,因为杀猪后超过12小时后,猪骨不新鲜就有损于辣骨的质量。年龄稍长一点的人都认为,如果杀年猪不做辣骨、腊肠,那就等于没有杀猪。

辣骨的制作方法是:1、把龙骨、排骨、头骨、筒骨等拿来砍成小块,放入大盆里。2、按比例把八角、香叶、麻辣、干红辣椒各自炒香,舂碎。3、然后把舂碎的配料撒在骨头盆里,洒下米酒,盐巴。盐巴要放多些,免得骨头变质,不能留久。4、把配料、骨头块拌匀后,就把它装进坛子,用清油倒入坛子口,隔绝空气,再用稍硬的纸板盖上,再用筛过的火灰合着米汤再次密封坛子口,三个月左右就可以开坛取辣骨了。

辣骨可以和很多菜类匹配,比如一把青菜、酸笋、鱼类,都是最佳的搭档菜谱。辣骨做成的菜肴色鲜味美,凡是能吃辣的人都一定赞不绝口。

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。