当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

令人垂涎欲滴的凉拌酸菜

作者:王志姑   来源:百色新闻网   时间:2017年07月26日 10:38

    □王志姑 文/图 

现在人们的生活水平大大提高,大鱼大肉吃多了,人们更偏爱野菜或酸菜类。西林农家常制作的有腌鲜草夯野芭蕉心,米蠛夯河螺,酸笋夯青嫩南瓜,青菜汤夯光棍菜,每当宾客散后收拾饭桌,碗盘里剩下的都是肉类,这些物美价廉的夯菜往往被一扫而光。而酸菜中最为人们钟爱的莫过于凉拌酸菜,年少的小孩,年轻的姑娘可以一边看电视,一边玩手机,一边打着一小碗酸菜细细品尝,爽口无比。
    凉拌酸菜的做法是把酸菜苔从酸缸里取出来,简单洗净免得酸味流失太多,切碎后放入盆里。把备好的鱼腥草根切碎,量为酸菜量的三分之一。炒香的红辣椒粉、香菜、豆豉、酱油、豆酱、盐巴放进酸菜里搅拌均匀,这道令人垂涎欲滴的凉拌酸菜便告成。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。