当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

自制八渡笋丝 随吃随取

作者:戴天敏   来源:百色新闻网   时间:2017年08月15日 11:07

图为煮好的八渡笋丝

目前, 田林县八渡笋已经开始出土,每年鲜笋出土, 我都要采集几棵来切细、煮熟、放入保鲜袋贮藏于冰箱,以备食用。
    其主要加工方法是:将长得比较饱满刚出土的竹笋挖回来,除去笋壳,用刀把笋切成笋丝,放入铁锅煮熟,待笋丝冷觉后装入保鲜袋,(每袋只能装一斤到半斤左右,够食用一餐即可)。
    待食用时,你就从冰箱拿出笋丝,架上铁锅,烧火,放入油盐,进行闷炒,然后再放入狗肉香等配料即可食用。
    特别注意的是煮熟的笋丝放入冰箱时,温度不要超过零下0度,否则,笋丝会结冰,炒吃时就会失去味道。煮熟的笋丝放入冰箱,可贮藏两、三个月,而且方便适用,各位不妨试一试。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。