当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

乐业壮家下酒名菜——炸鸭掌

作者:陆军安   来源:百色新闻网   时间:2017年09月01日 15:17


    鸭掌含有丰富的胶原蛋白,和同等质量的熊掌的营养相当。掌为运动之基础器官,筋多,皮厚,无肉。筋多则有嚼劲,皮厚则含汤汁,肉少则易入味。从营养学角度讲,鸭掌多含蛋白质,低糖,少有脂肪,所以可以称鸭掌为绝佳减肥食品。
    鸭掌是鸭的脚爪,又名鸭爪、凤足。鸭爪在乐业壮族农家待客做的一道上档次的名菜,其烹饪方法、步骤很简单易学,只需要在炸鸭脚的时候注意火候,小心溅油、就可以了;这道菜绝对是乐业壮族本地人夏季一道味美的下酒菜。
    主料:鸭掌5—10只;
    辅料:玉米淀粉20克,白开水300克,盐、白糖、木薯适量;
    做法:
    1.鸭掌剪掉脚尖,洗净放一边晾干水、白开水 玉米淀粉 木薯粉 盐 糖依次加入、搅拌  均匀,加入鸭脚浸泡20分钟;
    2.油锅加热至手放表面感觉到油温温度较高,把鸭掌一个个沾匀,依次放入油炸;
    3.鸭掌变金黄色,在油锅稍稍浮起就可以捞起,滴干油,装盘上桌即可食用。

□岑春徽


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。