当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

乐业客家美味菜谱——红糖肉

作者:岑春徽   来源:百色新闻网   时间:2017年09月19日 11:49

红糖肉可说是乐业客家名菜,肥而不腻,但在不同地方,不同人,做法肯定不一样。

红糖肉是我的最爱,现在将红糖肉的做法告诉大家,希望大家也可以在家自己做出美味的红糖肉。

1. 先将五花肉洗净,铁锅用中火烧热,把肉皮那面放在锅底烫(处理肉皮时要小心被烫),烫到整个皮都变色,关火,用刀把皮表层那层焦黄刮掉,用水将肉洗干净,锅洗净后放水放肉下锅,再放少许盐,主要去腥味。煮过30分钟捞出肉,放入冷水中浸泡10分钟。

2. 等五花肉肉不那么烫手了,将其切成三角肉块,下锅炒,炒到变色,出油后(当然不喜欢吃太肥可以把肉稍微炒干点)关火,把多余的油盛出,锅底留少许就好。

3. 红糖两勺,加入开水少许在碗中调匀,倒入锅中,开小火,不停翻炒到
肉全都裹上糖,即可出锅了。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。