当前位置: 百色桂风网首页 > 百色美食 > 正文

原汁原味的牛干巴

作者:王志姑   来源:百色新闻网   时间:2017年11月01日 15:36

王志姑 文/图

院子里有人炒牛干巴,整个院落香味四溢。这道菜是西林农家的传统菜肴,童年时生产队的牛不幸滚下山坡摔死了,大人发愁,小孩却偷乐,因为终于可以吃几餐牛肉了。大家在河滩分割牛肉,每家得一大篮,那高兴劲无法形容。

制作方法是:1洗净牛肉然后切成巴掌大的块,火炭上放一张铁丝网,把牛肉块放在火上慢慢烤,直至肉质变硬,水分蒸发,把烤干的牛肉放在竹篮里挂在火炕上,这才不易回潮。2想吃牛肉的话就把风干的牛肉拿来先泡温水,恢复柔软后切成薄片。3把干辣椒切成大段,生姜切成片,辣椒切块。4待锅热,放入茶油,适量盐巴、干辣椒煸炒,闻到辣香后,倒入牛干巴,辣椒,翻炒均匀入味后出锅,一碟味道鲜美香气扑鼻的牛干巴告成。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。