当前位置: 百色桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

那坡扎实开展安全隐患排查整治行动

来源:百色新闻网  时间:2021年09月15日 11:34

近日,那坡县组织应急管理局、住建局、自然资源局、交通运输局等多个部门组成的8个检查组,深入全县辖区内的加油站、燃气站、金属冶炼、非煤矿山、道路交通、建筑工地等各重点领域重点行业,对自然灾害地质隐患点、切坡建房、危房等重点区域、关键部位、薄弱环节开展起底式隐患排查,为中秋、国庆“双节”营造安全稳定的环境。

在生产经营企业,检查组听取了经营负责人的关于近期安全工作的汇报,针对领导带班情况、安全设施检测维护、各种手续完备、关键装置、重点部位、安全隐患排查、安全生产防范措施及各项应急措施落实情况等方面进行检查。

在地质灾害、切坡建房隐患点,检查组现场查看隐患点是否设置防灾避险明白卡、危险区内警示牌、应急避险路线等防灾避灾措施落实情况,详细询问避险应急预案的制定、责任落实、隐患排查、关键部位监控及预警预报措施落实情况,并就现场发现的问题逐一登记、建立台账。

此次对78家生产经营单位进行排查,共检查发现隐患点117处,下达现场检查记录25份,依法限期整改责令书8份。对全县在册的126处重点预防地质灾害隐患点进行了排查,各隐患点均已按要求落实相应的防灾避灾措施。对纳入52处群测群防监测体系的切坡建房均已按地质灾害防治工作要求,落实相应防灾避灾措施。今年3月,自治区自然资源厅在部分切坡建房隐患点安装了普适性监测仪器,实现了“人防+技防”的预警预报措施。74户危房改造户,全县已开工建设65户,未开工建设9户,目前还有个别户暂住在旧房,存在安全隐患已建议动员搬离。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com