当前位置: 百色桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

右江区一挖掘机作业时突然起火 驾驶员跳车逃生

来源:百色新闻网  时间:2021年07月05日 15:45

7月3日13时许,右江区永乐镇荔枝园屯二级公路旁一辆挖掘机起火,百色市消防救援支队接到警情后,立即调派特勤消防站的救援力量赶赴现场处置。

挖掘机燃起大火。

消防员在灭火。

消防员到达现场后,发现公路边一处工地内有一挖掘机发动机与机身部位正燃起熊熊大火,所幸挖掘机驾驶员已跳车逃离,没有人员被困。消防员立即展开扑救行动,分别在挖掘机两侧各出一支水枪打压火势,大约10分钟后火势被完全扑灭。

据悉,事发时挖掘机正在进行挖掘作业,驾驶员发现机身底部起火后便跳出了驾驶室,没有受伤,目前事故具体原因正在调查中。

消防员在灭火。

消防部门提示:大型作业机器需定期进行维保检修,及时排除安全隐患;施工场所内应配置灭火器,发生火灾时能对初期火灾进行扑救,火灾发生时,切勿慌乱,要及时拨打119报警电话。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com