当前位置: 百色桂风网首页 > 百色风情 > 正文

盛夏来乐业这个地方避暑,尽享乡间美景!

来源:百色新闻网  时间:2020年07月31日 17:38

 

在盛夏之际前往乐业县甘田镇打卡,定是你不二的选择,不仅可肆意畅享清凉,还能尽情领略“龙乡”美景。 

李晋 摄

初见天鹅湖,倚山而居,湖如其名,高贵优雅。一湖的碧水,温润静谧。湖边的环山公路,几簇惹眼的金黄,散发淡香。

放眼望去,由近及远,沿途风光,何其精彩。八卦回廊,弯曲拱桥,青黄稻田,砖红步道,静谧村落,古朴阁楼……让人应接不暇。

几缕碧水从坝首漫步而下,每到一处,总有别样的期遇。

唐晓薇 摄

穿过魁星楼,眼前为之一亮。连片稻荷闯入眼帘,若隐若现的娇俏浅粉,蜿蜒曲折的亭台回廊,手工编制的脆竹篱笆,颇有山香古色的韵味。

唐晓薇 摄

一阵夏雨降临,如断线般,大珠小珠,或落入玉盘,或钻入荷塘,叮叮当当,伴着虫鸣蛙叫,一首乡间小调就弹奏开来。

 

唐晓薇 摄

不经意间,窥见一抹娇羞,鹅黄花蕊,点滴晶莹,恰似犹抱琵琶半遮面。

谁家丫头,被大片碧叶粉荷吸引,正踮着脚尖,轻扶竹篱,探头欣赏。

唐晓薇 摄

远处的波斯菊,姹紫嫣红,热闹非凡。近处百亩荷塘,自成一色,清新脱俗。此情此景,唯有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的佳句,才能描绘它的形与神。

梁毓升 摄

在阳光明媚、风和日丽的夏日,漫步在乡间步道,抬头看湛蓝的天空,感受白云偷偷掠过头顶;远眺连绵起伏的巍巍群山,感受山脚村落的安静祥和;近看映日荷花别样嫩红,感受莲叶分外碧绿清新……

唐晓薇 摄

落日余晖,斜照在山顶上,此刻,万籁俱寂。待明日旭日东升,又将惊艳再现。

夏日炎炎,赴约龙乡,畅游甘田。

迎风飒爽,清静自在,世外桃源。

乡土风情,人文历史,熏心陶情。

家人陪伴,与尔同行,流连忘返。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com