当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

右江区警方国庆服务群众“不打烊”

作者:黄凤桃   来源:广西新闻网   时间:2018年10月08日 11:06

民警“十一”假期巡逻。 广西新闻网通讯员 黄凤桃 摄

广西新闻网右江区10月7日讯(通讯员 黄凤桃)“假期照常帮我们办理户籍业务,为民警热情周到的服务点赞!”国庆假期,当几名长期在外地学习、工作的右江区群众拿到崭新的户口本时,对百色市公安局向阳派出所的民警连声道谢。

今年国庆“黄金周”,百色市右江区的警察一刻也没闲着,值班、巡逻、出警、办案、调解……他们坚守在自己的岗位上,为群众平安过节保驾护航。

10月2日6时许,群众报警称,右江区江滨三路一商店内的食物被盗。接警后,向阳派出所民警通过多方侦查,于当日14时许,在百色城区将3名未成年嫌疑人岑某、赵某、黄某抓获归案。

原来,岑某等三人结伴离家出走多日,从靖西来到百色后身无分文,饥饿难耐之下盗窃商店内的食物充饥。而此时,家属因岑某等人失踪着急不已,已向当地派出所报案。经过民警耐心教育,岑某等人深刻认识到自身的错误。随后,民警为三人准备了饭菜,并联系家属把他们接回家。

据了解,国庆节期间,百色市公安局右江分局的民警、辅警加大对“天网”监控视频的巡查力度,对发生的案件及时研判、循线追击,抓获了一批诈骗、盗窃、聚众斗殴等违法犯罪嫌疑人。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。