当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百色举行首届公益花坛葬

来源:百色新闻网  时间:2019年04月01日 16:54

安葬礼仪师捧起骨灰坛走向安葬区。

百色新闻网3月29日讯(记者 周福宁文/图)清明节即将来临,3月29日,百色市首届公益花坛葬活动在百福生态陵园举行。

当天上午,在简朴而庄严的花坛葬仪式后,落葬仪式开始,伴随着浑厚低沉的音乐,安葬礼仪师捧起骨灰坛走向安葬区,通过安放、撒花、盖土等一系列仪式后,100位逝者的骨灰以这种生态节地环保的安葬方式长眠于百福生态陵园。

“父亲生前就想以一种平凡的方式为社会、为子孙留下一寸净土,花坛葬无疑是回归自然的最佳方式之一。”市民黄女士说,今天,我们选择把父亲安放在花丛中,既成全了他入土为安的愿望,又让生命延续更多的绿色。

“节地生态安葬是贯彻绿色发展理念,对节约资源,保护环境,促进人与自然的和谐发展有着重要意义。”市民政局局长韦大力表示,今后,全市各级民政部门将继续推进殡葬改革,树立文明祭祀新风尚,积极倡导绿色殡葬,生态文明殡葬,为促进生态文明建设作出新贡献。

据悉,花坛葬是生态安葬的重要形式,采用环保可降解骨灰盒,将逝者骨灰安葬在花坛内,几个月内骨灰盒溶解,骨灰与泥土、鲜花融为一体。花坛可循环利用,是真正意义上“源于自然,归于自然”的安葬方式,它把对逝者的思念,融入到树木花草中,融入到大自然中,使其生命得以延续,既节约用地,又保护生态环境,也符合中国传统的天人合一、入土为安的丧葬观念。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com