当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

中高考期间严查7种噪声扰民行为

来源:南宁晚报  时间:2019年06月02日 14:10

原标题:中高考期间严查7种噪声扰民行为 公安部门已经明确48处重点整治区域,将在噪声高发时段路段加强巡查力度

 

 

 

执法人员在三十三中考点周边加大广告乱设的查处力度(市城管支队供图)

今年以来,南宁警方总共接到群众报警投诉噪声扰民警情8842起。记者昨日采访中了解到,高考、中考期间,警方将重点整治“居民使用家用电器、乐器,饲养动物或其他家庭室内声音过大造成噪声扰民”等7种产生社会生活噪声的行为。群众如发现噪声扰民情况请向辖区派出所反映,或拨打110报警。

 

南宁市公安局治安警察支队相关负责人介绍,今年以来,他们总共接到投诉噪声扰民的警情8842起,均能做到及时接处警和反馈。其中,警方查处噪声扰民行政案件15起,罚款2人、警告12人、教育74人,收缴音响器材1批。

 

眼下,高考、中考临近,全市治安管理部门已经开展治安环境专项整治行动,他们通过上门派发宣传资料、对重点场所进行摸底排查等方式,重点查处和整治社会生活噪声扰民的违法违规行为,为广大考生营造良好的学习、考试环境。

 

“目前,我们主要是对考点周边进行环境检查,加强环境噪声监督管理。”这名负责人表示,接下来将重点整治商业经营活动中使用高音喇叭或其他发出高噪声的方法招徕顾客等7种产生社会生活噪声的行为。日前,全市各个公安分局、县公安局已经明确了辖区社会生活噪声突出的广场、公园、小区、菜市、商业区等重点整治区域48处,强化工作措施进行重点整治,在噪声高发时段和路段加强巡查力度和频率。

 

高考、中考期间,警方将组织警力加强对考点及周边治安巡逻防范。群众如果发现噪声扰民情况,请向辖区派出所反映,或者拨打110报警,一经查实,警方将依法对其予以查处。(记者 黎兆齐 通讯员 农丽桑)

 

警方重点整治的7种产生社会生活噪声的行为

 

●商业经营活动中使用高音喇叭或其他发出高噪声的方法招徕顾客。

 

●在城区街道、公园、广场等公共场所组织的娱乐活动、集会等活动中,使用器材音量过大、严重干扰周边生活环境。

 

●在已竣工交付使用的住宅楼进行室内装修活动产生的环境噪声影响周边居民生活。

 

●露天营业场所经营和流动商贩使用高音喇叭扰民问题。

 

●居民使用家用电器、乐器,饲养动物或其他家庭室内声音过大造成噪声扰民。

 

●各类娱乐场所噪声排放超过规定标准扰民问题。

 

●其他群众反映强烈、媒体高度关注的噪声违法行为等。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com