当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

柳州市柳江区开展春季反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网  时间:2019年04月02日 11:10

为了加强广大农村基层反邪教宣传工作,尽可能减少邪教对基层群众的侵害,广西柳州市柳江区利用3月节庆活动多的有利时机,集中开展反邪教宣传教育活动。

土博镇

3月18日,柳江区土博镇四案村一年一度的福禄庙会开始。柳江区土博镇政府组织各部门、成员单位、村两委成员,结合庙会活动人流集中特点,开展了一场反邪教集中宣传活动。

活动现场悬挂反邪教横幅,工作人员、志愿者向来参加庙会的群众发放反邪教宣传彩页,并向他们讲解反邪教相关法律知识;宣传组深入群众集中活动区域进行流动宣讲,流动宣传车循环播放反邪禁毒宣传语音,全方位、多层面地为广大群众介绍反邪、禁毒、扫黑等法律法规。

进德镇

3月23日上午,柳江区进德镇组织反邪教志愿者到老乡家园小区开展反邪教宣传。在活动现场,青年志愿者摆放10多张便民咨询台,热情的为前来咨询的居民解答反对邪教相关知识,结合当前的邪教特征和常见的涉邪活动进行讲解,鼓励居民积极参与反邪教工作,积极向公安机关举报揭发涉邪违法犯罪。

拉堡镇

3月21日上午,拉堡镇组织在祥和社区开展了一场禁毒、反邪教和扫黑除恶宣传活动。社区工作人员在人流密集的地方设立了宣传点,向广大社区群众发发放禁毒防艾、拒邪反邪、扫黑除恶宣传单,并从毒品、邪教及黑恶势力的种类、对个人、家庭及社会的危害、《禁毒法》、反邪教及扫黑除恶的相关条例等方面进行了讲解。呼吁全体社区的群众们要积极参与到禁毒、反邪教及扫黑除恶工作中来,推动禁毒、反邪教及扫黑除恶工作的深入开展。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com