当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

百色市在基层团干部培训班开设反邪教课程

来源:中国反邪教网  时间:2019年05月08日 11:06

4月27日下午,广西百色市举办“百色市2019年‘青春引擎’基层团干部培训班”,基层团干部、青年经济能人、创业青年带头人共140多人参加。

市委政法委副书记林贵肯在培训班作报告《认清邪教本质、加强防范处理,切实有效维护国家政治安全》。林贵肯从什么是邪教,邪教的特征和危害性,邪教与宗教有哪些区别,如何增强和提高防范和抵御邪教的意识和能力等方面进行培训。还与各学员分析了当前反邪教斗争面临的形势,对基层团组织如何抓好当前防范和处理邪教各项工作提出了要求。

培训班上还播放了反邪教宣传微视频《久违的红领巾》。该视频根据真实案例改编,揭露“法轮功”邪教危害社会、毒害青少年。

学员代表说,基层团组织是农村致富的“带头人”、脱贫的“引路人”、党的“接班人”,也要做基层反邪教队伍的主力军。

观看微视频,反邪教宣传片《久违的红领巾》。

百色市委政法委副书记林贵肯授课。

培训现场。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com