当前位置: 桂风网首页 > 要闻播报 > 正文

百色反邪教警示宣讲走进西林县

作者:王志华   来源:广西反邪教网   时间:2020年11月06日 09:26

广西反邪教网百色11月6日讯 (通讯员 王志华)1856年2月29日,非法侵入广西西林县传教活动的法籍神甫马赖被抓获正法,史称“西林教案”,又称“马神甫事件”,是导致第二次鸦片战争爆发的导火索。

现如今,在中国共产党的领导下,全国上下掀起反邪教工作的热潮,积极开展警示宣传、防控打击、教育转化等工作,取得了显著成效。西林县地处桂、滇、黔三省区结合部,是国家级贫困县、少数民族杂居区、接边地区,属于老、少、边、山、穷地区,开展好反邪教警示教育宣讲活动意义重大。

为提高广大党员干部辨识邪教能力,揭批邪教反人类、反科学的本质,10月30日上午,百色市派出市反邪教警示教育宣讲团,走进西林,为广大干部职工作反邪教专题宣讲。各乡(镇)政法委员、综治办、县政法机关、平安西林建设协调小组成员单位有关领导干部等100余人聆听报告。

邪教是社会的毒瘤。铲除邪教,崇尚科学,任重而道远。说到邪教的危害,有人觉得邪教与自己的现实生活相距甚远,事不关己,高高挂起。还有人觉得邪教只是一种精神信仰,翻不出什么大的波浪,不会造成什么太大的危害,其实不然。邪教是一种反科学、反人类的邪说。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为我们指明了方向,正胜邪则治而安,我们呼吁更多的干部群众加入到全县反邪教队伍中来,共同守护高青风清气正的政治生态环境与和谐秀美的精神家园。

报告会结束后,与会党员干部纷纷表示,通过专场报告会的学习,更加深入地了解反邪教相关知识,增强了法治意识和识别、抵制邪教的能力,将立足本职岗位,为建设“平安西林,法治西林”做出积极贡献。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。