当前位置: 桂风网首页 > 要闻播报 > 正文

平果市新安镇:人口普查让反邪教宣传进家入户

作者:韦勋 陆凤娇   来源:广西反邪教网   时间:2020年11月13日 09:37

广西反邪教网百色11月12日讯(通讯员:韦勋  陆凤娇)近日,新安镇以第七次全国人口普查、老人月等活动为契机,组成人口普查暨反邪教宣传服务队深入村屯、小区开展反邪教宣传教育活动。

入户中,工作人员一边进行人口普查登记,一边讲解邪教的危害,并引导群众签订“家庭拒绝邪教”承诺书和关注中国反邪教微信公众号参与“对邪教说不”网络签名,提倡遵守国家法律法规和社会公德、职业道德、家庭美德、讲科学、讲文明、树新风,积极参加健康文明的文体活动,自觉抵制邪教侵蚀,自动发现并举报邪教违法分子。还通过讲述大量案例,使群众意识到邪教的罪恶本质,揭露邪教侵害健康、破坏家庭、扰乱社会治安、影响社会稳定、阻碍社会发展的罪行,此次警示教育活动收到了良好的社会效果。

 

图为:工作组入户普查、发放宣传反邪教资料、讲解反邪教知识。

图为:工作组入户引导群众参与网上签名活动。

据统计,本次入户开展人口普查中共发放反邪教宣传资料10000余份,反邪教网络签名活动达5500人次,300多名群众主动签订“家庭拒绝邪教”承诺书。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。