当前位置: 桂风网首页 > 要闻播报 > 正文

那坡县举办反邪宣讲报告会

作者:黄美琪   来源:广西反邪教网   时间:2020年11月24日 11:29

广西反邪教网百色11月24日讯(通讯员 黄美琪)为提升广大边境基层党员干部对国家政治安全和社会和谐稳定的责任意识,了解新形势下反邪教工作重要性和工作紧迫感。 2020年11月13日下午,那坡县邀请百色市反邪教警示教育宣讲团到那坡县开展反邪教警示教育宣讲报告会。县政法各部门及县直有关单位领导、各乡镇政法委员、综治办、司法所共 130多人参加报告会。那坡县委常委、政法委书记黄志忠主持会议。

百色市反邪教警示教育宣讲团成员赵建壮通过邪教利用新冠肺炎疫情散布谣言,鼓吹“世界末日”论,捣乱破坏我国社会政治稳定等真实案例,采取理论讲解、图片展示、视频播放等方式,深入浅出,详细阐述了邪教的组织形式、本质特征、活动方式、主要种类和现实危害。加深了与会人员对邪教的认识,增强了党员干部的反邪防邪能力,提升了维护国家安全和社会政治稳定的责任意识,收到了良好的社会效果。

通过此次宣讲活动,让更多党员干部了解反邪防邪知识,进一步筑牢反邪教工作基础。特别是那坡边境一线边远群众更容易受到邪教的渗透,参会党员干部表示要将此次宣讲活动知识普及到边境一线群众,让他们掌握防范邪教渗透的知识,引导各个基层社会力量参与“对邪教说不”和平安建设,共同构建共建共治共享的社会治理格局。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。