当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州市鱼峰区向幼儿宣传反邪教知识

来源:广西反邪教网  时间:2019年04月16日 10:49

广西反邪教网柳州4月15日讯(通讯员 赵会真)为进一步加强辖区反邪教宣传教育工作,引导广大师生积极参与平安建设,4月2日上午,柳州市鱼峰区在白莲街道南山社区综治园内开展了以“崇尚科学创文明,勇当反邪小先锋”为主题的反邪教知识宣传教育活动。

当日上午,辖区小酷星幼儿园的二十几名学生及部分老师、家长参与了此次活动。本次宣传重点放在孩子们身上。活动中,活动中,南山社区副书记谢建英先向孩子们讲述“岳母刺字”、“子路借米”、“孟母三迁”等一个个传颂千古的美德故事,并带小朋友们参观学习了综治园地的反邪教知识漫画版,采取图文并茂的方式,向大家讲解了什么是邪教,分析了邪教的危害,介绍了邪教的特征,对如何鉴别和抵制邪教进行了阐述,还介绍了我国宗教政策及国家反邪教有关法律法规,教育他们从小崇尚科学,遵纪守法,走健康向上的生活道路,懂得珍惜自己、珍惜他人的生命。

活动结束后,老师和家长纷纷表示,社区以参观学习反邪教漫画并进行讲解的方式,使孩子很容易明白什么是邪教组织、邪教组织的特征及其给人们带来的危害,取得了良好的教育作用和事半功倍的效果。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com