当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

“二月二”龙抬头 凌云瑶寨欢歌飞场 (/)

作者:米儒聪 罗希海   来源:广西新闻网   时间:2018年03月19日 14:52

    广西新闻网凌云3月19日讯(通讯员 米儒聪 罗希海)3月18日,是农历二月初二。百色市凌云县泗城镇金保村金保瑶寨人声鼎沸,欢歌飞扬,热闹非凡。该村瑶族同胞及周边村屯的瑶族群众,身着节日民族盛装齐聚一起,举办第四届“二月二”龙抬头民俗文化活动,共庆佳节。

    凌云县瑶族同胞能歌善舞,瑶族文化别具特色。金保瑶寨群众以独特的方式,向人们展现了祭祀、拦路酒迎宾仪式,表演了瑶族长号、瑶族铜鼓舞、织腰带、山歌对唱等民族传统节目,举办了长桌宴和民俗文化展演暨瑶族文化助力脱贫活动。精彩的节目,独树一帜的表演,赢得现场观众掌声不断,纷纷叫好,流连忘返。


    扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。