当前位置: 柳州桂风网首页 > 生活驿站 > 正文

广西科技大学举办反邪教警示教育讲座

来源:中国反邪教网  时间:2019年04月23日 09:11

4月16日下午,广西科技大学在校图书馆报告厅开展了一场别开生面的反邪教警示教育讲座。柳州市委政法委副书记吴胜于出席讲座,活动由广西科技大学党委统战部部长麦林主持,市公安局反邪教支队副支队长任红主讲。

任副支队长结合真实案例为广西科技大学的师生们讲解了“什么是邪教”“邪教组织的特征”“邪教组织的危害”等反邪教知识及相关法律法规。使师生们对邪教的本质有了深刻的认识,明确了宗教与邪教的区别以及邪教蛊惑、蒙骗他人、发展、控制成员、危害社会的手段。讲座主题鲜明,寓意深刻,任副支队长通过积极与同学们互动,以寓教于乐的形式,将防邪教、反邪教知识宣传给师生们,现场气氛热烈,精彩的发言不时赢得学生们的阵阵掌声。

此次活动旨在引导广大师生“崇尚科学,反对邪教”,在学习中、生活中做到面对邪教不听、不传、不信,坚决杜绝邪教的歪理邪说在校园内传播,确保高校法治浄土不受污染,营造大学校园良好的无邪氛围。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com